РЕЗОНАНСНЫЙ ГЕНЕРАТОР АНКВИЧА
 


Никакие АЭС, ТЭЦ и ДЭС абсолютно не нужны! (ни уголь, ни бензин, ни уран). Нуль-генератор - готов! ("Минус-материя" в "ЗС" 12/91 и стр.50 "ТМ" 6/93, именно стр.50, стр.51-52 уже "бредятина"). ВЧ-трансформатор особой конструкции (L перв. >> L экрана, R перв. << R экрана) дает усиление мощности 5-7 крат! См. учебники "Теорет. электротехника", "Взаимная индуктивность", "Скин-эффект". Знак >> читается "много больше" << "много меньше".
Установлено, что равенство прямого и обратного коэфф. взаимоиндукции - вовсе не обязательно. При наличии фуко-экранов (ВЧ-экранов от помех, X >> w(фуко) ) или ферро-концентраторов возможны ассиметричные конфигурации, в которых L12 >> L21. Длинная (L >> R) тонкостенная (X << R) алюминиевая труба с тончайшим (Z << X) разрезом по длине (чтобы не было "короткозамкнутого витка"). С обоих торцов закрыта алюминиевыми крышечками (тоже с разрезом), по оси которых просверлены дырочки. Если первичная внутри (R1 << R, продета в отверстия крышечек) и вдвое длиннее, а вторичная снаружи и немного короче этой алюминиевой трубы - то длинная на короткую индуктирует (L12 -> 1), а короткая на длинную - нет (L21 -> 0). Поэтому "вносимые" нагрузкой потери пренебрежимо малы; отсюда и усиление: Pвых >> Pвх. То есть, обратное влияние ВЧ-тока нагрузки вторичной - это, по сути, обычная "вредная ВЧ-помеха", ее и устраняет экран, не допуская до первичной.
Оптимальные параметры F = 1 MHz. Радиусы обмоток 1/6 R и 11/10 R. L 2000 mm X 1 mm Дырочки в крышечках 1/5 R (спаянных R 50 mm в одну "отливку" с трубой) Pвых ~1/20 Pреакт, поэтому надо Pреакт >> 20*Pпотерь. Обязательно резонанс и высокая добротность первичной (желательно и вторичной). Два каскада усиления; с выхода второго на вход первого. Или несколько каскадов: 4 вт -> 20 вт -> 100 вт -> 500 вт -> .... -> 500 квт. Пользуйтесь, граждане! если сумеете понять... (В теории вообразите R дырочки ~1/20 R трубы и L трубы ~1000 R трубы. Для брата-теоретика: вообразите сверхпроводящую огромных размеров трубу с крышечками в постоянных магнитных полях, слабых < 1 эрстеда при Z -> 0 и посчитайте потокосцепление "туда" и "обратно". См. "Электродинамика спл. сред" Ландау, п.59, глубина проникновения магнитного поля).
Вместо трубы с крышечками можно тороид с диафрагмами. Все проектирование и расчет - по самым обычным "школьным" формулам (как обычных LC контуров и резонанс-трансформаторов). Источник энергии - нуль-кванты вакуума (см. Подольный "Нечто по имени ничто"), а конкретно имеем в продольном разрезе div[E1 x H2] <> 0 ("фонтан" энергии "бьет из щели"). Удельная мощность до 10000 квт/кг! "Химические ракеты" устарели! Сто лет нефти и сорок лет урана были всего лишь платой за невежество! 05.08.94 Анквич (физик-теоретик). А кому непонятно - присылайте пять тысяч "копеек" за конкретную технологию.

Для маленьких моделек (R min ~ 10 mm, L min ~ 400 mm) достаточно дюралевой трубки из каркаса какой-нибудь раскладушки. Поскольку тончайший разрез (Z opt ~ 1/1000 R) сделать трудно, то проще распилить трубку по диаметру на две половинки (один разрез или два - разница невелика), точно пришлифовать края друг к другу, подложить под стык тончайшую п/э пленку и обмотать нитками или леской. При столь малом радиусе (R перв. = 2 mm) "воздушная" добротность мала, поэтому рекомендуется насыпать внутрь первичной обмотки порошок ВЧ-феррита (растолочь в ступке "стержень магнитной антенны", продается в радиотоварах).



 

"Полезному" магнитному потоку первичной обмотки экран (с разрезом!) не мешает - он свободно выходит через дырочки. Есть еще НЧ-вариант (400 Гц, трансф. сталь, ферроконцентратор), но для фирмы "Энергия" (вы ж наверное, оттуда) для космолетов особо ценна именно эта фуко-схема. Если Вы действительно теоретик, не поленитесь вспомнить, что такое div[ExH] в постоянных полях (в щели), (E перв) x (H втор) - то авось и поймете... Если активно возьметесь вникать - можно "копейки" и не присылать.

Автор: Анквич Александр Владимирович, физик-теоретик, 50 лет
352180, Краснодарский край, Гулькевичский р/н, Отрадо-Кубанский с/с, хутор Прогресс,
Дата публикации 06.02.2005 г.

 

Генератор Анквича

Macmep@lab
29/04/2006

Прислано Stix (сетевой ник)

Реконструкция текста писем читателю Анквича – специалиста в электротехнике, сумевшего понять природу эфирных взаимодействий. Рекомендации касаются технологий создания приборов извлекающих свободную энергию из эфира

В основу принципа генератора по схеме Анквича положен давно, но мало известный феномен «нарушенной симметрии». Наблюдалось в некоторых случаях при конструировании трансформаторов с неэффективной геометрической схемой расположения обмоток и сердечников нарушения симметрии взаимоиндукции обмоток. Эффект получил наименование «нарушенной симметрии» (broken symmetry). Практическое использование этого эффекта нашло в феррорезонансных стабилизаторах переменного тока, ранее применявшихся для стабилизации сетевого напряжения для ламповых телевизоров.

Предисловие.

         Многие сотни лет «лучшие умы человечества» пытались «угадать» конструкцию настоящего, истинного «Вечного двигателя». Потом махнули рукой и записали в учебниках: «Невозможно устройство неограниченно совершающее полезную работу без того, чтобы где-нибудь во Вселенной не сопровождалось хоть какими-нибудь «компенсирующими» изменениями. Проще говоря: хоть что-то должно при выработке энергии необратимо изменяться, то есть «расходоваться». И эта формулировка из школьного учебника вполне правильная! Я с ней согласен. Фокус, однако, в том, что упомянутое «что-то» (которое «расходуется»), может быть маленьким, незаметным… настолько незаметным, что кажется «ничем» - просто пустотой. На самом же деле это не «пустота», а «весомый, грубый, зримый» материальный объект!, который может «необратимо расходоваться», «сгорать» [смотри Подольный «Нечто по имени Ничто» и «Знание Сила» №12 за 1991год… ну наверное уже читали… и поэтому первая статья Анквича на эту тему, ещё 15 лет назад называлась «Вакуум как топливо»]. То есть не пресловутый «вечный двигатель» [который действительно невозможен!] – а всего лишь «новый вид топлива», которого «залежи» неисчерпаемы… Только и всего. Скажем обычные ветряные генераторы электроэнергии - это же вечные двигатели?! Ну и это скажем ветряк на эфирном ветре, точнее не на «ветре» – а на «бушующих волнах Эфирного Океана». Вот скажем известны кораблики-лодочки, на которых нет ни парусов, ни мотора – а они «сами собой» плывут по волнам океана. Применяются и «штормовые» электростанции на берегах морей: волны качают поплавки вверх – вниз, а те крутят динамо-машины и так далее… Точно так - же устроен и «Нуль-генератор»!!! Нуль-кванты вакуума – как бы «штормовые волны», а ферро-электроны (ферроны) – поплавки на волнах [те из Электронов железа, которые ориентируются в Магните].

Любая «железяка» – это система из Nштук (миллиарды миллиардов) таких «ферронов». Каждый из таких ферронов можно представить как (то есть противоречий с опытом не будет) вращающийся заряженный шарик, который неисчерпаемо «крутят» нуль-кванты. «Условные параметры» феррона: заряд Q » 10-19 кулона; радиус скажем R »1/50 радиуса атома » 10-12 метра; линейная скорость вращения этого (воображаемого) шарика U » 108 м/сек. Произведение Q×U×R » 10-19 × 10-12 × 108 » 10-23 a×m2 даёт «магнетон Бора» что является магнитным моментом M реального феррона. Только магнитный момент, «магнетон Бора» » 10-23 a×m2 наблюдаем и реален - остальные U и R только «фантазии», но полезные для понимания [точнее, и U реально «какая-то», и R реально «какой-то» но просто неизвестны]. И если у нас скажем Магнит весом один килограмм и он реально обладает магнитным моментом » 100 a×m2, то это означает что один килограмм железа содержит » 1025 штук «вращающихся заряженных шариков» » по QUR » 10-23 a×m2 каждый. Неисчерпаемо вращаемых, раскручиваемых вечно «бушующими» волнами нуль-квантов подобно поплавкам на волнах, сколько их не «тормози» – не «затормозятся»!!!

Итак, источник энергии ясен: имеется 1025 штук вращающихся шариков которые вечно крутят 1025 «турбинок», как бы к ним подключиться без скользящих контактов (и тормозить их на нагрузку)… После нескольких лет поисков в темноте где-то с 1985г, методом «тыка», Анквич случайно заметил удивительный экспериментальный факт (в августе 1992 года), на который лет сто никто не обращает внимания: Эффект концентрации поля длинным железным стержнем (или ферритовым стержнем магнитной антенны – всё равно). Конечно «все знали», и сам Анквич ещё в школе, в детстве, лет 30 назад вроде бы «знал» – но «не придавали значения».

 Взяли кусок обыкновенного железного прутка Æ10мм, длинной 1000мм [R»5мм, L»1000мм, отношение L/R » 200 крат]. Равномерно по всей его длине намотали N=1000 витков провода и пропустили от батареи ток I = 1A. Произведение IN(ампер-витки) называется магнитодвижущей силой (МДС). Значит у нас МДС » 1000 ампер-витков (или просто «ампер»). Легко предсказать теоретически (и запросто продемонстрировать измерениями на опыте), что почти вся эта МДС приходится на [падение магнитного напряжения] не на железо, а на «воздушные зазоры» вблизи краёв (полюсов) ферро-стержня! То есть напряжённость магнитного поля в воздухе вблизи краёв возрастает в L/2R » 100 раз по сравнению с теми же ампер – витками, но без ферросердечника!!! Вынули сердечник: Hсоленоида » 1000/1000 »/мм. Вставили сердечник: Hполюса » 1000/2×5 » 100 аm2, Hполюса/Hсоленоида » L/2R >> 1. Это проверенный факт!!! Сам лично много раз измерял и проверял. Сам по себе этот факт давно известен (обычный электромагнит) – но вот логические следствия оказались «волшебными» и «фантастическими».

 Главное – измерения ЭДС/токов! Без измерения, «вслепую» – прибор не сделать! Дело не в «размерах» и не в «количествах витков»! Поймите – это просто резонанс – трансформатор, и ничего более! Просто трансформатор! Поэтому достаточно подсказать те отличия от обычного трансформатора, которые надо учитывать дополнительно:

1.      Чем миниатюрнее (меньше по размерам) моделька, тем выше надо выбирать рабочую частоту

2.      При R » несколько миллиметров Fопт. » сотни килогерц.

3.      При R » несколько сантиметров Fопт. » несколько килогерц.

4.      Необходимо и достаточно выполнить Геометрию обмоток именно так, как нарисовано: потом произвести замер ЭДС/токов и убедится что L12 >> L21.

Соответственно под выбранную частоту выбирают и материал ферростержня: ферриты СВ-диаппазона, или пермалоевая лента, или трансформаторная сталь, или пучок тонкой железной проволоки.

Пример построения модели эфирного генератора.

 

Витки первичной обмотки наматываются равномерно по всей длине ферритового стержня («длинный соленоид»). Число витков существенного значения не имеет и может быть от нескольких десятков до нескольких сотен витков, это зависит от требуемой резонансной частоты и ёмкости конденсатора контура.

В случае выполнения модели на круглом ВЧ-феррите [f»500Кгц] например от магнитной антенны радиоприёмника R»4мм, L»200мм (L>100), и применении обычного переменного конденсатора от радиоприёмника C»300¸500пф наматываем около 20-40 витков (параметр W) первичной обмотки (можно 60 или 80 – неважно) с шагом намотки L/W » 5мм от витка до витка. Диаметр провода » 1¸2мм.

 Витки вторичной, «приполюсной катушки» наоборот, выполняются «коротким соленоидом» - это когда длина намотки не более её радиуса. В нашем случае лучше взять радиус вторичной » 2R стержня » 8мм. Расстояние от среза стержня («полюса») » Rстержня=R1»4мм. Можно и одеть «вторичную» катушку на самый край ферритового стержня, но недалеко от края. Передвигая вторичную катушку ближе или дальше, подбираем «оптимум» ВЧ – утечек.

То, что ЭДС/на виток и ток нагрузки мал – неважно!!! Главное – обеспечить асимметрию взаимоиндукции L12 ¹ L21.

Количество витков «вторичной» катушки некритично, однако с учётом паразитной межвитковой ёмкости не более сотни витков. В нашем случае лучше выбрать в диапазоне 30¸50 витков. Диаметр провода лучше взять » 0.3¸0.5мм. Ёмкость конденсатора под «вторичную» потребуется большей, около 2¸5тысяч пикофарад лучше всего слюдяной марки КСО. Параллельно этому конденсатору включить конденсатор переменной ёмкости на 500 пикофарад.

             Поймите правильно, дело не в «размерах» и не в «числах витков»! Имеет значение только Геометрия, принцип действия! Первичная – «длинная», вторичная – «короткая» и сбоку (возле полюса). В этом суть! Рассуждать правильно надо так:

  1. «Имеется резонанс – трансформатор с положительной обратной связью. При каком условии в нём будет “усиление из ничего”»? Ага, ясно “необходимо и достаточно, чтобы L12¹L21”. Даже не обязательно “много” больше: лишь бы L12-L21¹0. Асимметрии в 1,3¸1,5 раза уже достаточно.
  2. «При каком условии это можно иметь? Конечно только при “особой” Геометрии, необычном асимметричном расположении обмоток». Длинна ферростержня 30¸50 радиусов стержня, расстояние же вторичной катушечки не далее 2¸3 радиусов стержня от края стержня (полюса).
  3. «Ну а дальше всё проектирование и расчёт по самым обычным “школьным” формулам! Никаких других “секретов”, никаких ноу-хау тут нет»! Если размеры модели маленькие – ясно, что рабочую частоту надо выбирать высокую. Если частота высокая [ДВ или СВ диапазона] – ясно, что надо “соблюсти” все “обычные” правила радиотехники СВ - диапазона: материал ферростержня, понятно, ВЧ-феррит [«стержень магнитной антенны»], диаметр провода в первичной обмотке » 1¸2мм, число витков первичной » несколько десятков (равномерно по всей длине стержня); число витков вторичной катушки тоже не более нескольких десятков » 20¸30 витков проводом 0,3¸0,5мм; конденсаторы ВЧ-марок (воздушные или слюдяные).

                                 Всё остальное (схема задающего генератора, детали, монтаж и так далее) – никакого значения не имеет, можно выполнить как угодно.

 

Итак, ещё раз поясняю принцип действия:

При каком условии обычный резонансный трансформатор может стать “волшебным”, то есть “усиливающим из ничего”?

 

Пусть имеется трансформатор, обе обмотки которого настроены точно в резонанс (два связанных LC-контура). Положительную обратную связь обеспечиваем катушками связи Lсвязи. И вот допустим до вас дошли слухи, будто вроде бы как-то так можно, чтобы снимая полезную нагрузку со второго контура Pвых»10Вт – при этом никаких “обратных влияний”, никаких “вредных потерь” в первый контур не вносить! Хоть нагружен второй контур, хоть ненагружен – всё равно! То есть PВХ определяется только потерями »PРЕАКТИВ./Q. Ясно что надо иметь плюс-обратную связь (как в приёмнике – регенераторе) – однако (в обычном трансформаторе) если мы точно компенсируем “вносимые” (вредные) потери в контуре I, то автоматически исчезнет и “полезная” ЭДС в контуре II. Значит, необходимо обеспечить асимметрию коэффициентов индукции.

 

Hosted by uCoz